土佐にんにく塩

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土佐にんにく塩
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「山塩小僧」と生産者の森澤さん
土佐にんにく塩
高知県産・無添加
無農薬(栽培期間中)
口の中でフワッと溶けて後味スッキリ!
風味を活かしたまま顆粒にすることで、翌日までにんにくの臭いが残らないので臭いが気になる方にもおすすめです。

天日塩の旨みが加わっているのでサラダやお魚料理におすすめです。お召し上がりの直前に適量をふりかけてください。
土佐にんにく天日塩(山塩小僧)仕込み
塩は、海から約20㎞離れた四万十川流域の山里で、独自の製法によってつくられている「山塩小僧」です。山里の天日で、ゆっくりとつくられる塩はミネラルたっぷりで、土佐にんにくとの相性抜群です。

農家代々のご先祖様から大切に受け継いだ種芋から生まれ、市場には出回らない「土佐の本物にんにく」の香りとすっきりとした辛みの特長を余すことなく顆粒にしました。

手堀りで収穫後、海風が吹き抜ける高台の干場で熟成した土佐にんにく。
独自のドライ製法により風味と栄養をギュッと凝縮。えぐみがまったくない口当たりの良い無添加土佐にんにくになりました。

内容量:約17g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。
取扱上の注意:開封後はお早めにお召し上がり下さい。